pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

網漫翻拍就是吸睛! 韓網漫家年薪逾650萬

記者 林奕雯 報導

2018/09/25 15:36
近來受歡迎的韓片韓劇,都是由網路漫畫改編,也讓網路漫畫家成為新興的賺錢行業,南韓一家入口網站就針對旗下漫畫家調查,發現他們的平均年薪高達650萬,就算是剛出道的新人,年收入也將近300萬台幣,吸引更多年輕人,想加入網漫家行列。

示意圖/TVBS
無論是夯劇《金秘書為何那樣》,還是賣座片《與神同行》,這些作品除了都叫好叫座,還有一個共同點,就是都是透過網路漫畫改編,也讓網路漫畫家,成為熱門的新興職業,不僅有人為了夢想苦拚,等著熬出頭。

年資3年網漫畫家,一星期有三天左右為了截稿,大概一天只睡一到三小時,年資5年網漫畫家,若把收入和工時平均來算,大概連最低薪資都達不到。

網漫學院院長:「若想成為網路漫畫家,一定要學習數位作業,必學的原因有很多,最關鍵的理由就是節省時間,一個人也能獨自作業。」

也因為愈來愈多民眾會在通勤時,看網路漫畫打發時間,擁有一群死忠網漫迷,不僅推動這些作品改編成電視電影,南韓NAVER等各大網站平台,也更重視網漫的經濟效益。

京畿大學教授:「因為網路漫畫現在基本上,是會掀起潮流的內容產物,當網路漫畫IP被改編成電影等作品,那麼從故事版就可以一起討論,從經濟層面來看,也可創造更多利潤。」

透過專業化經營,讓網路漫畫多元吸金,藉由付費瀏覽、廣告、版權銷售等方式,讓網路漫畫家荷包滿滿。

新聞旁白:「調查一年來在NAVER連載網路漫畫的300多位網路漫畫家,平均年收入超過2億2千萬韓元(約650萬台幣)。」

根據最新統計,這群漫畫家的年薪高達650萬台幣,就算是剛出道的新人,年收入也高達292萬台幣,成為新興的賺錢行業,預計改編成韓劇的人氣網漫《梨泰院class》,漫畫家也現身說法。

《梨泰院class》漫畫家:「我收到過多的喜愛,非常開心,非常感謝!在我眼中我是還很不足的漫畫家,我把至今的所見所聞,在酒吧打工、在工地現場,在工廠因為有這些經歷,才能讓我持續連載《梨泰院class》

這些成功案例,也讓網路漫畫不再只是打發時間的作品,還讓這些畫家翻轉人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/09/25 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!