pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

傳與祖克柏鬧不合 Instagram共同創辦人閃辭

2018/09/25 15:08
示意圖/TVBS 傳與祖克柏鬧不合 Instagram共同創辦人閃辭
示意圖/TVBS

「紐約時報」(NYT)報導,Instagram兩位共同創辦人已分別遞出辭呈,計劃在未來幾週內離開公司。消息人士說,兩人對於公司走向與臉書執行長祖克柏合不來,因此決定求去。

根據報導,希斯特羅姆(Kevin Systrom)和克里格(Mike Krieger)分別辭去執行長和技術長職務,原因不明,還說他們打算休息一陣子,臉書(Facebook)和Instagram發言人並未立即針對相關消息置評。

臉書旗下照片分享網站Instagram今年6月宣布活躍用戶人數已突破10億大關,並且增加長影片功能,以吸引類似YouTube上的「創作者」。

Instagram成為臉書旗下擁有10億用戶的第4個平台,社群網站臉書擁有20多億用戶,通訊應用程式WhatsApp和Messenger也有大批使用者。

臉書2012年4月以現金加股票的方式併購頗受年輕人歡迎的Instagram,這筆交易當時價值約10億美元。

Instagram共同創辦人閃辭之際,臉書正苦於應付公司史上面臨的最嚴重危機。許多人認為,臉書是近幾年來假消息傳播的主要管道,也遭有心人士利用影響選舉結果,例如幫助美國總統川普入主白宮。

WhatsApp共同創辦人庫姆今年稍早離開臉書,臉書過去以190億美元買下這個智慧型手機通訊服務。

庫姆在臉書頁面昭告離職消息,透露離職後將把時間花在追求個人興趣,像是收集氣冷(air-cooled)保時捷、研究汽車還有玩終極飛盤(ultimate Frisbee)。

美國媒體報導,庫姆也可能是在用戶個資隱私權政策上與臉書意見不合,才決定不如歸去。

彭博報導,知情人士透露,希斯特羅姆和克里格為了Instagram的走向,與臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)關係日益緊張,因此決定拂袖離去。

臉書在未來發展上日漸依賴Instagram,兩人近來對祖克柏過度介入日常營運備感挫折。

紐時率先報導希斯特羅姆和克里格辭職的消息,他們也在網誌證實此事。

希斯特羅姆說:「我們打算休息一陣子,重新探索我們的好奇心和創意。建立新事物需要向後退一步,了解什麼能激勵我們,且符合世界需求,這是我們計劃去做的事情。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/25 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!