pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

杜拜商人上海宴客 8個人一餐吃掉190萬

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2018/09/21 11:45

這兩天,大陸上海一家知名飯店,一張高達40萬人民幣,合台幣逼近兩百萬的天價晚宴帳單,震驚大陸輿論。目前據說請客的是一位杜拜富豪,而接受招待的人到底是誰?有沒有違反大陸法令?也成為爭論焦點。不過最吸睛的是,大陸媒體找到烹調這頓天價晚宴的主廚,還讓他在鏡頭前秀了一手。

圖/翻攝自新浪網


西郊5號飯店總經理孫兆國 :「(野生大響螺)一定要在這邊吃,到那邊吃就沒那麼香味了,上手啊,直接上手。」

不只拍攝的大陸記者在現場瞠目結舌,就連我們隔著螢幕都目瞪口呆,野生大響螺一個台幣6萬!

西郊5號飯店總經理孫兆國 :「這麼大的長江蟹你看手放旁邊,這個黃魚實在太大了,太大了沒辦法,只好把牠壓在一起,還有一半要托盤上。這條野生大黃魚,你看到的只有一半,因為太大了,蒸不下!一條台幣53萬!」

當主廚說,旁邊魚凍都不要了,現場記者巴不得帶回家當湯底。 

西郊5號飯店總經理孫兆國:「(這魚凍就不要了啊)對不要了, (不要了啊)對,(這麼奢侈)。」

主廚還很花心思,用一塊2000年歷史的岩板烤肉!

西郊5號飯店總經理孫兆國 :「這叫燒烤,又要燒又要烤。」

其他食材還包括南非半頭鮑、烏參,養殖鱷魚尾燉湯7萬6台幣,黑白頂級魚子醬2萬3台幣,難怪一頓飯要價190萬!主廚還說,這價格在杜拜根本不算什麼,只是現場有大陸人,難免讓人質疑是否有違背習近平的八項規定。

大陸經濟生活新聞主播:「天價晚宴到底是誰埋單的,是個人還是公款?宴請招待的對象又是誰?其中是否包括國家公職人員,有沒有黨政幹部?」

百萬餐宴,掌廚者是一位60後的大陸國家級烹飪大師,雖然主廚說這價格在杜拜根本不算什麼,但現場有大陸人,難免讓人質疑是否違背習近平的八項規定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/21 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!