pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期四
20°
22°
10/19
星期五
20°
22°
10/20
星期六
20°
22°
10/21
星期日
21°
24°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
25°
周四、五北基宜花及山區 有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

癌末父狂吞止痛藥陪兒遊日 最後一晚淚吐:爸病了

編輯 何文君 報導

2018/09/20 21:33
圖/翻攝《YOUは何しに日本へ》官網
日本綜藝節目《你為何來日本(YOUは何しに日本へ)》專門訪問來日本旅遊的外國人,近日節目團隊訪問到一對來自美國費城的父子,發現原來這名父親罹患癌症末期,想瞞著兒子陪他度過最後一趟旅程,直到最後一晚才父子談心,含淚吐露「爸爸生病了…」用自身給兒子上了一堂生命教育課。

名叫布萊德(Brad)的爸爸私下向製作單位透露,表示自己已是癌症末期,且癌細胞已經轉移到肺和胃,最多剩下1年的生命,這次想陪夢想日本很久的兒子來旅行,硬拖著病軀出發,共度人生最後一次旅程,而隨行的女子則是遠房親戚,為了方便照顧布萊德的突發狀況才一塊同行。

示意圖/TVBS
3人旅遊的過程由製作團隊全程跟拍,布萊德在旅遊期間還因身體不適休息了一天,他私下向節目組表示,這段時間他靠「狂吞止痛藥」來撐過旅途的勞頓,「如果不吃強力止痛藥,我就會痛不欲生」,他也感性地說,不知情的兒子就是他活下去的最大動力。

直到旅途的最後一夜,父子倆靠在床上,回憶這次旅行的愉快點滴,布萊德這時才對兒子坦承心裡話,「爸爸病了,不會再有下一次搭飛機出國旅行的機會,這次的旅行是想讓你知道,生命有另一個面貌。跟你一起旅行,對爸爸來說意義重大,能跟你在一起,爸爸感到很驕傲」。

示意圖/TVBS
「我愛你,我的兒子」,布萊德說對兒子說,「我從沒讓你看過爸爸哭的樣子,當我的爸爸對我表達愛意時我也笑了,現在我有了兒子,我想我明白了,謝謝你。」

一番告白讓在場的製作團隊都紅了眼眶,父子倆最後相視而笑,給了彼此一個大大的擁抱。節目曝光後在網路上掀起熱烈討論,不少網友邊看邊跟著哭,紛紛留言「為兒子上了最棒的一課」、「請一定要健康下去」、「感謝節目紀錄了如此美好的一刻」、「父親的話好溫暖,希望能再次在日本遇見你們。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜