pm2.5_icon
PM2.5值 2低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

川普颶風勘災不接地氣 竟祝災民「玩得愉快」

記者 黃瓊慧 報導

2018/09/20 17:25
美國總統川普到北卡颶風災區巡視,因為亂開玩笑,又引來「不接地氣」的批評,他探望災民時,居然說「 祝你玩得愉快」,甚至看到災民住家被船給撞毀,還換開玩笑說「至少你得到一艘好船」。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「颶風佛羅倫斯是侵襲北卡羅萊納州,最具威力的颶風之一。」

川普個人推特,釋出最新勘災影片,磅礡音效搭配救援畫面,看起來頗有英雄總統架式,但現實中的他,其實糗態百出。

美國總統川普:「(佛羅倫斯)是最強硬的颱風之一,從水的角度來看,是我們見過最潮濕的風暴之一。」

原本想錄讚揚影片,感謝前線同仁,但一句「最潮濕的風暴」,被網友大笑根本就是廢話,而且川普到了現場更誇張。

美國總統川普:「懂了嗎?祝你玩得愉快。」

災區已經很慘了,還要災民玩得開心,就連有災民住家後院,被洪水沖來的船給毀了。

美國總統川普 vs.受災居民:「這是你的船,還是變成了你的船?(這不是我的船),那至少你現在多了一艘好船。」

川普還亂開玩笑,一看到支持者出現,又立刻忘了勘災這件事。

美國總統川普vs.受災居民:「大家都還好嗎(歡呼)很好呀!」

不只像競選造勢一樣,大方握手拍照,甚至還熊抱小朋友,只不過對中美貿易戰的態度,川普可就沒放這麼低。

阿里巴巴創辦人馬雲:「中美貿易的摩擦,還是這句話,大家要有20年的思想準備。」

過去馬雲曾承諾將為美國,帶來至少百萬個工作機會,但中美貿易戰開打,馬雲直言這個承諾恐怕泡湯,倒是美股不受貿易戰影響,表現亮眼,繼續創下新高 。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜