pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

大眼娃賣萌超可愛!醫生卻頻搖頭:恐會失明

編輯 李育道 報導

2018/09/20 14:35
圖/翻攝Twitter
寶寶若是有著又大又圓的眼睛,總讓人不禁想多看幾眼,不過這位可愛的「大眼萌娃」卻因此飽受痛苦,因為她那又黑又大的眼睛得了罕見疾病,若不好好照顧「恐會失明」。
 
根據《每日郵報》報導,來自美國明尼蘇達州的新手媽媽卡琳娜(Karina Martinez),育有一名女兒麥拉尼(Mehlani),在她出生的那一刻,卡琳娜發現她的眼睛又圓又大「美極了」其他親朋好友看到也頻頻稱讚,認為麥拉尼是個絕世美女。
 圖/翻攝Twitter
不過一週後,醫師察覺麥拉尼有異狀,便進一步檢查,結果確診為阿克森費爾德-裡格爾綜合症(Axenfeld-Rieger syndrome)醫師解釋道,麥拉尼眼睛又圓又大,並不只是天生外表因素,那是罕見、先天性疾病造成,這項疾病會讓雙眼出現發育性缺陷症狀,導致麥拉尼的眼球異常過大、聚吸過多光線,經過測量,麥拉尼的眼珠子佔了整個眼眶的3/4,這是很危險的事!
 
後來麥拉尼5個月大的時候再次發現併發患有青光眼,出門都必須戴太陽眼鏡,所幸發現的早,在醫生安排下,麥拉尼已成功動完手術,保住視力。

圖/翻攝Twitter
雖然未來的日子麥拉尼必須戴著太陽眼鏡,但現在已經2歲的麥拉尼,視力大致穩定,身體也很健康,十分活潑好動。她的媽媽並沒有向她說起任何有關病情的事情,她說「現在不知道她的未來會是怎樣,不過希望她能一直知道自己有多美。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜