pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

怒嗆、耍賴就是不讓! 陸頻傳高鐵「霸座」

記者 莊志偉 報導

2018/09/20 14:05
中國大陸高鐵建設速度全球之最,但是最近卻接連傳出,有乘客在搭乘高鐵的時候出現佔據別人座位,說什麼都不肯讓的新聞,結果因為沒有相關執法依據,真的就讓這些行為無賴的人一路佔座到底,引發大陸輿論爭議。

圖/翻攝自傳媒老王微博
霸座女子vs.列車員:「(上面寫10D)這座位上寫10D座位了嗎?你票上面寫清楚了嗎?(這上面寫過道10D啊)過道上面我也可以10D是坐這裡的啊,(誰說的啊?這裡是靠窗的啊?)你票上面寫了嗎?(啊)。」

明明買的是靠走道的座位,卻霸住靠窗座位不讓,還硬扯說椅子上沒寫編號,有理說不清,列車人員還真拿這位「高鐵霸座姊」沒辦法。

霸座女子vs.列車員:「(妳把身分證拿過來拿過來!)有什麼問題嗎?(有問題啊!妳坐了別人的位置啊!)誰說我坐了別人的位置?我10D是沒錯啊,我坐這裡的啊!(誰說妳這位置是妳的啊?)誰說這個位置不是我的啊?(上面寫了過道啊!)我票上面寫了我是過道的座位嗎?」

影片被貼上網路之後,引爆大陸輿論一片撻伐,因為就在「霸座姊」出現前沒幾天,大陸高鐵才剛被另一位「霸座哥」搞得頭很大。

霸座男子vs.列車員:「沒喝酒(沒喝酒那為什麼站不起來?)不知道(不知道?)對啊,我也不知道原因,(你到哪下?北京南啊?)對,(那你到北京南也站不起來嗎?)到時候你幫我唄。」

不管是霸座哥的死皮賴臉,還是霸座姊的理不直、氣很壯,結果都是一路佔座得逞,直到下了車才被處罰金2百塊人民幣、180天不能坐火車,大陸媒體不禁要問,真拿他們沒辦法嗎?

大陸東方衛視主播:「這樣的行為處置為什麼不能在車上?而總是在下車以後呢?」

大陸媒體呼籲,未來再遇到佔座,應該授權列車人員處置,唯有增加違規成本,才能有效杜絕佔座惡行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!