pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期二
10°
12°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
01/26
星期六
11°
13°
01/27
星期日
13°
15°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

樹倒擋道地鐵塞爆 山竹重創香港交通

記者 高嘉甫 / 攝影 徐國衡 報導

2018/09/17 18:57
香港一向標榜擁有全球最方便的公共運輸系統,但今天(17日)卻遇到山竹颱風帶來的嚴峻考驗,因為狂風吹倒樹木,阻斷了很多地方的鐵道、輕軌跟公路,偏偏今天上班族要正常上班,大多數的人都只能往地鐵站擠,結果是人潮塞爆車站,很多人排隊兩個多小時還搭不上車。

圖/達志影像路透社
港鐵大圍站,是香港重要的轉運樞紐,問題是17日上午轉不動了,擠了半天,才終於刷卡進站,但要前進月台,這才只是第一步。

香港民眾vs.港鐵人員:「一下說是1號(月台),一下說是2號(月台)。」

45分鐘才前進10公尺,排兩小時還進不了地鐵站,人擠人、滯悶的空氣,香港媒體統計一早至少有3個人,不支倒地。進了車廂,還要再擠,有人形容簡直像是在演電影「屍速列車」,更慘的是還有列車剛出站,又把遇到前方樹木擋路,再把人趕下車。

港鐵公司人員:「前往火炭至大埔墟沿途各站的乘客,請往1號月台。」

想乾脆花錢叫計程車嗎?你想得太簡單了

TVBS記者高嘉甫:「今天早上的部分可以看到,車速度幾乎是沒什麼在移動,用牛步來形容都可以。」

都說香港公共交通全球第一,偏偏山竹一口氣撂倒太多樹木,鐵道、輕軌跟公路都走不動。只好通通往地鐵擠,上班遲到的人,把火氣指向香港特首。

香港民眾:「這個政府都不知道怎麼辦事,這麼嚴重的颱風,應該半天不用上班。」

香港特首林鄭月娥:「呼籲香港其他雇主,都用這種體諒的態度,靈活安排他們上班的情況。」

特首柔性訴求,希望雇主不要追究員工遲到,香港官員則緩頰,說依法要掛8號風球才能停班,特首也不能違法,最幸運的,應該是香港迪士尼員工了,因為強颱損壞景區而停業,除了必要人員之外,大家都不用上班。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/17 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜