pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

英國又傳毒殺間諜!? 俄國情侶用餐疑遭下毒

記者 彭惠筠 報導

2018/09/17 18:49

英國又發生有俄羅斯人疑似遭到下毒事件,案發地點同樣在先前發生毒殺間諜案的小鎮,目前初步排除是吸入 神經毒劑「諾維喬克」,至於他們是不是間諜身分,還要深入調查。

示意圖/TVBS

救護車疾駛而過,餐廳外有大批員警看守著,英國小鎮索爾茲伯里前不久才發生前俄羅斯間諜遭毒殺事件,現在疑似又有兩名俄國人在同樣一個地方被下毒

目擊民眾:「餐廳外圍還是被隔離的,可以看到有兩名身穿防護衣的人員抵達現場。」

就怕又發生毒殺案,警方重重包圍現場,這次是一對情侶在吃晚餐時感到身體不適,好巧不巧又剛好都是俄羅斯人,嚇得店家打電話報警叫救護車,將兩人送醫。

CNN記者:「救護車接獲來自餐廳的報案,說是有一男一女在用餐時,覺得身體不舒服,救護車抵達現場準備要進行處理時,決定先報警 ,警察才趕到,在附近街區拉起封鎖線。」

在英國警方了解情況後,目前初步排除兩人是遭到神經毒劑諾維喬克毒害,但到底是不是有人偷偷在晚餐裡動手腳,警方還在調查,而且在俄羅斯也剛好發生有反普欽勢力團體成員遭到毒害的事件。

CNN主播:「俄羅斯異議團體及龐克搖滾樂團小貓暴動,當中一位成員在疑似遭下毒後,目前在德國接受治療,據報導他失去視力、聽力和行動能力。」

龐克樂團小貓暴動向來是高調反對克里姆林宮的勢力之一,成員分子都是俄羅斯政府眼中釘,現在這位被下毒的男性成員,一度瀕臨命危,目前已經轉至柏林接受治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/17 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!