pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2018

「脊椎槍」屠殺鯨豚血染海灣 當地漁民慶祝:很幸運

編輯 方佳琳 報導

2018/09/16 23:06
圖/翻攝自「Sea Shepherd UK」臉書 「脊椎槍」屠殺鯨豚血染海灣 當地漁民慶祝:很幸運
圖/翻攝自「Sea Shepherd UK」臉書
近年海洋保育意識提高,但傳統獵捕海洋生物的活動仍時有所聞;丹麥海外自治領地「法羅群島」每年都會進行一次大規模捕殺鯨豚的活動,這被當地居民視為神聖的傳統祭典,最近有人拍下居民狩獵祭典活動的直播,許多鯨豚在痛苦中死去,畫面令人怵目驚心。

圖/翻攝自「Sea Shepherd UK」臉書
據外媒報導,法羅群島的漁民利用「脊椎槍」破壞鯨豚的脊椎,再用利刃斬殺,這段期間鯨豚無法游開,限制了他們的行動,也因為無法馬上斷氣,牠們只能在痛苦中掙扎,法羅群島海域被鯨豚的血染紅一整片,有些鯨魚甚至得游在家人的血液中幾小後才會死亡。

圖/翻攝自「Sea Shepherd UK」臉書
影片中甚至還錄下了漁民開心的慶祝聲,當地居民還驕傲地向觀光客表示,「你們很幸運,剛好遇到鯨魚來了」,整個過程只花15分鐘就將鯨豚趕盡殺絕,影片曝光後,引起許多民眾撻伐,但當地政府表示,這是法羅群島傳統習俗,也是居民們維持生計的一部分,認為「法羅群島居民有權利用當地自然資源」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/16 23:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!