pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期三
21°
24°
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

家長氣到用私刑 南韓反霸凌「叔叔套餐」要價700萬

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/12 20:37
示意圖/TVBS
南韓校園霸凌情況嚴重,而大多數校方處理方式過慢,懲處也過輕,因此衍生新興行業「校園霸凌幫手」,在首爾有多家類似公司,專門幫忙家長處理小孩被霸凌,從拍照、蒐證、反恐嚇、請人保護、到找上對方父母親公司,各種類型的反擊方式都有,其中有個「叔叔套餐」,一次執行2個禮拜,要價700萬韓圜,相當台幣20.6萬元。

日前南韓發生一名女高中生被霸凌12小時,遭到同儕8人痛打與限制行動,原因僅是「與其中一名加害者的前男友走很近」。原本受害者父母希望在校內解決,但等了半個月校方才召開會議,最後加害者8人中2人被退學、1人轉學,另外5人完成社會服務後就可返校上課。

示意圖/TVBS
受害者的47歲父親對於校方處置不滿意,也不敢再把女兒送回同所學校,但他知道校方不太可能推翻之前的決議,因此苦思要如何解決,於是上網查找,發現很多跟他有類似情況的人,都會找上「校園霸凌幫手」幫忙討回公道。

在《朝鮮日報》的報導中提到,類似中心在首爾有不少間,所用的方式也各有不同,跟販賣商品一樣,有些還會提供「組合式套餐」。最簡單的蒐證,則是由被害人提供地點,中心派人前往該處制高點埋伏,準備好高性能相機,拍下整個過程當作證據。若校方處分太過輕微,就拿出照片,表示說會「通報教育廳」,藉此達到重罰加害者的目的,收費40萬韓圜,約台幣1.1萬元。

示意圖/TVBS
還有業者推出「叔叔套餐」,可以請到身上滿滿刺青,看來外表凶狠的男子,天天到學校找加害者「聊天」、「送餐點」。如果遭到阻擋,就會說加害者是自己的姪兒或親戚,讓對方產生畏懼。持續14天,收費共700萬韓圜。

校園霸凌若進入協調階段,經常演變成受害者與被害者父母之間的戰爭,因此也有業者主打針對加害者父母的套餐,會到對方上班公司前舉牌,大喊「這公司有校園霸凌加害者的父母親在這上班」,或是算好對方上下班時間,拿出準備好的受害者照片大聲詢問「你是否容許自己孩子霸凌其他人?」、「這是被你小孩毆打的受害者」等等,方式,出動一次50萬韓圜,套餐基本上都是4次起跳,也就是200萬韓圜,約台幣5.8萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜