pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
19°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

網問鄰居最詭異行為 他憶「填字遊戲」反轉超暖洋蔥文

編輯 林瑩真 報導

2018/09/08 23:17
圖/翻攝自Pixabay
一名網友在美國論壇reddit發文,討論鄰居曾經做過的奇怪、詭異事情,引起大批網友抱怨自家鄰居,不過其中一名網友分享的故事卻不太一樣,原本也以為是抱怨文,沒想到結局竟是大反轉的溫暖洋蔥文,讓不少網友直呼感動。

該名網友透露,他每天早上從信箱拿出報紙時,都會發現報紙上的「填字遊戲」已經被解開,但他明明都沒碰過!於是他決定來找出犯人,從早上8點陸續調早時間,一直到早上7點,他都還是沒看到是誰完成他的「填字遊戲」,直到網友某天凌晨4點剛結束夜生活返家時,他將GoPro偷偷放在院子裡,終於拍到該名犯人。

原來犯人是隔壁一名80多歲的老爺爺鄰居,他打開網友的信箱,以不到10分鐘的時間就解開所有謎題,接著把報紙放回信箱後就回家。但網友並沒有生氣,相反的,他決定帶著一本「1000題填字遊戲」書去拜訪鄰居,他將書放在鄰居家門前,按下電鈴後回到車上,這時他看到,老爺爺拿起書的模樣「就像獲得寵物的小孩一樣開心」,而且老爺爺就這樣在走廊上玩填字遊戲玩了兩個小時,直到睡著。

隔天網友下班,發現老爺爺帶了餅乾來他家道歉,從那之後,網友就與老爺爺成為朋友,兩人經常聊天,從第二次世界大戰聊到現今世界的改變等,網友也常常買填字遊戲書給老爺爺,「直到一年前他過世為止。他現在應該也安息了吧!」

沒想到老爺爺已經去世,網友的故事從懸疑到溫馨,最後反轉成洋蔥文,讓其他網友心裡相當不捨,讚賞網友善良又溫暖的同時,也感嘆這份友誼已經無法持續下去,但還是為之動容,留言「因為填字遊戲開始的友情好感人」、「還以為是抱怨鄰居的,但洋蔥也太大顆」。

圖/翻攝自reddit

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/08 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜