pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
16°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

關西復飛國際線未明 研究尋找替代機場

2018/09/06 16:38
圖/達志影像路透社
日本關西國際機場受颱風燕子重創,明天將先復飛國內線,但國際線復飛前景未明,目前可能研究是否以大阪伊丹機場及神戶機場作為替代機場,減少對觀光衝擊。

日本朝日新聞報導,負責營運關西機場的機場公司社長山谷佳之,今天舉行災後首場記者會。他表示,明天起將重啟國內線航班起降,至於國際線何時恢復起降,目前還不清楚。

對這場風災一度造成約8000名旅客滯留機場,山谷佳之鞠躬說,對民眾造成莫大困擾,他要表達歉意。

關西機場第2航站和B跑道都位於2期人工島上,雖然排水設施等受損,但受災情況較不嚴重,預計明天就可以服務國內線旅客。

不過,相較2期人工島,一期人工島的第一航站及A跑道都受損嚴重,目前仍不知道何時能完全恢復運作。

關西機場聯外橋梁在燕子侵襲時受貨櫃輪撞擊,南側車道與JR、南海電鐵的鐵道至今仍無法通行。

山谷佳之說,目前要進出關西機場第2航站只能利用聯外橋梁的北側車道,他們正在跟西日本高速道路及大阪府警協調,行駛往返南海泉佐野站到第2航站的連絡巴士。

在關西機場無法提供國際線航班起降期間,大阪府知事松井一郎今天提出以大阪伊丹機場及神戶機場,暫時作為國際線替代機場的看法。

山谷佳之表示,雖然伊丹跟神戶機場很難提供國際線航班起降服務,但也不是不可能的事,表達出研究尋找暫時替代國際線機場的想法。

日本產經新聞報導,關西機場可說是訪日外國觀光客進出關西地區的玄關之一,山谷佳之說,觀光對大阪與日本經濟扮演重要角色,絕不能阻礙觀光發展。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜