pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

北海道強震!災民淚喊「家沒了!」 台人驚恐:還有餘震

編輯 陳珊珊 報導

2018/09/06 11:22
圖/達志影像美聯社
日本北海道6日發生規模6.7強震,引發山崩掩埋房屋,傳出人員受困及多處地區停電,目前初估約有2百多萬戶停電,當地災民也無奈地說「家沒了!」地震當時的畫片曝光後,不少網友都覺得怵目驚心,而當地便利商店即使停電也處於營業狀態讓民眾能購買物資,大型超市也推出食物、水大降價,只要100日圓。

據《聯合報》報導,在北海道的牧場協助採收青花菜的台灣人小方表示,自己在北海道時間半夜左右被搖醒,地震的震法是左右晃動,劇烈搖晃造成家中物品四散,他連忙跑出屋外,跟著居民到附近的小學體育館避難,天亮後已回到宿舍整理,今天農場也通知放假一天。

圖/翻攝自PTT
PTT上也出現許多台灣網友紛紛留言「札幌,被搖醒,現在還有餘震」、「札幌,住高樓層超級搖,大家搖完都跑出來」、「人在千歲站這,超大的嗚嗚,有人生走馬燈跑過」,另外也有網友說「只能在旅館大廳避難」,不少人趕緊報平安,寫下自己驚恐的一夜!

據《ETtoday》報導,在北海道工作的台灣人賴先生表示,停電造成紅綠燈停擺,各大路口有交警幫忙指揮交通,所幸自己所經之處沒有看見嚴重災情,不過部分便利商店已出現排隊潮,架上飯糰、麵包都被搶空。

圖/翻攝自台灣女孩的北海道生活臉書
粉絲團「台灣女孩的北海道生活」分享,住家附近的便利商店,即便停電仍臨時開店,札幌一間大型超市也佛心地將水、拉麵等商品降價,都只要100日圓,讓民眾購買物資,排隊隊伍大排長龍,但大家都非常有禮貌、守秩序,也期盼北海道能挺過這次震災。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜