pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

他瞞老婆偷走岳母屍體 原因曝光被大讚「真男人」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/05 17:51
葬儀社出殯示意圖/TVBS 他瞞老婆偷走岳母屍體 原因曝光被大讚「真男人」
葬儀社出殯示意圖/TVBS
英國肯特郡(Kent)日前發生一起離奇的屍體竊案,某位人夫請朋友把風,偷偷潛入殯儀館,把岳母屍體偷出運上車,交給另一間葬儀社火化,而且從頭到尾都瞞著妻子。警方認定他犯下竊盜罪,但偷竊屍體原因曝光後,反被讓許多網友大讚「是個真男人」!

根據當地媒體《Kent Online》報導,原本在羅徹斯特(Rochester)經營葬儀社的凱倫考德(Karen Calder)不只積欠房租,還欠政府稅費,導致經營執照被吊銷,也不能使用當地火葬場,許多死者遺體停留在葬儀社內無法處理,之前燒化的骨灰也不知所蹤,經營者就此失聯。

民眾報案後,警方開始調查,在凱倫考德家裡搜索的過程中,竟找到16罐骨灰,偵訊時她表示自己健康不佳,所以無法繼續經營,但對欠費事情沒有多談,也對無法處理的遺體感到非常抱歉。

在偵訊過程中,警方意外得知,竟然有人潛入葬儀社偷竊屍體。細問之下,才得知是一名已婚男子,因岳母過世後,遺體就是交給凱倫考德處理,但一直沒下文,他連跑警局多次也沒收穫,於是決定自己採取行動。

這名孝順的女婿,先租了台小貨車,把車開到葬儀社外,再由朋友把風,自己潛入殯儀館內,找到岳母,幫她穿上壽衣,揹著出門,放上小貨車,最後找到另一家葬儀社將其火化後下葬。

報導中指出,他擔心妻子因此難過,整個過程從策劃到完成都對妻子保密,若有選擇,未來也不會告訴她。雖然在警方認定中,這名男子已犯下竊盜罪,但背後希望岳母「善終」的心意,以及深怕妻子難過的貼心動機,讓不少網友稱讚帥爆了,說他是「平民英雄」,更是個「真男人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!