pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

曾自比希特勒 杜特蒂訪猶太大屠殺紀念館引關注

2018/09/04 12:12
圖/達志影像美聯社 曾自比希特勒 杜特蒂訪猶太大屠殺紀念館引關注
圖/達志影像美聯社

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天造訪以色列猶太人大屠殺紀念館(Yad Vashem),並說希望世人從昔日那段駭人歷史記取教訓。杜特蒂曾自比希特勒,後來為此道歉。

經常語出驚人的杜特蒂訪問以色列4天,第2天與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)舉行會談,議程涵蓋國防協議和其他領域的合作。

訪以領導人皆會至耶路撒冷猶太人大屠殺紀念館致意,通常不會大張旗鼓。但杜特蒂曾將自己與納粹頭子希特勒(Hitler)相提並論,並且在國內發動掃毒戰造成數千人死亡,受到國際譴責,種種爭議性舉動使得此行備受矚目。

杜特蒂造訪這座雄踞耶路撒冷山丘的莊嚴紀念館期間兩度發言。他表示:「無法想像一個國家服從一個瘋狂的領導者。」他說:「我甚至無法想像一個人大開殺戒的景象…我想說的是我們齊聲宣告不會讓歷史重演。」

他後來宣讀自己在紀念館賓客留言本中所寫的話:「願世人從這段駭人的黑暗歷史中記取教訓。」

杜特蒂5日將出席特拉維夫(Tel Aviv)附近的紀念館開幕儀式,紀念菲律賓收留1300名逃離大屠殺的猶太人事蹟。

杜特蒂造訪猶太人大屠殺紀念館行前就招致許多批評,主要針對他在2016年自比希特勒一言。他當時說:「希特勒屠殺了300萬名猶太人,現在(菲國)有300萬名沈溺毒癮的人,我很樂意幹掉他們。」

他事後對這番言論道歉,並表示此言是為了回應那些將他比作希特勒的批評者。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/04 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!