pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

全美送別馬侃! 追思禮拜致詞暗諷反川普

記者 趙元穎 報導

2018/09/02 17:52
美國共和黨大老馬侃的追思禮拜在華府盛大舉行,3000多人應邀出席,馬侃生前特別指明不邀請川普,川普乾脆跑去打小白球。追思會上,前總統小布希和歐巴馬受邀致詞,雖然沒有指名道姓,但字字句句帶有玄機,有如一場反川普大會。

圖/達志影像路透社
華盛頓國家大教堂內,朝野重量級大咖不分黨派,出席共和黨大老馬侃追思會,展現難得的團結,一起反川普。

馬侃女兒梅根:「約翰馬侃的美國,不需要再次偉大,因為美國一直都很偉大。」

馬侃的女兒梅根,沒有指名道姓,暗諷的對象大家心知肚明。

美國前總統小布希:「也許約翰最厭惡的是濫用權力,他無法忍受偏執狂,和傲慢的暴君。」

字字句句也在暗批川普,前總統小布希跟馬侃一樣,和川普不對盤。

美國前總統歐巴馬:「布希總統和我是少數有幸和約翰,在政界最高層競爭的人,他讓我們成為更好的總統,如同他讓參議院更好,以及讓他的國家更偉大。」

儘管小布希和歐巴馬分別在2000年和2008年大選中擊敗馬侃,馬侃卻能把國家置於政黨和選戰之上,3人依舊是好朋友。

美國前總統歐巴馬:「他有幽默感,還有一絲淘氣,畢竟還有什麼比此,更能贏得最後一笑,讓喬治(小布希)和我,對著全國觀眾說他好話。」

追思會規格和陣仗幾乎等同於總統待遇,全國電視同步轉播,冠蓋雲集,川普的女兒伊凡卡和女婿庫許納也都出席。

全美各界齊聲哀悼,沒有獲邀參加的總統川普,倒是逍遙,跑到維吉尼亞州自家高爾夫球場打小白球,把馬侃告別式的酸言酸語拋到九霄雲外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/02 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!