pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2018

共和黨眼中釘 美參議員籲對谷歌重啟調查

2018/08/31 14:37
示意圖/TVBS
美國共和黨聯邦參議員海契今天要求聯邦貿易委員會,針對科技巨擘谷歌重新展開反托拉斯調查。美國總統川普曾誓言要打擊他所謂社群媒體公司的政治言論審查。

參議院財政委員會(Senate Finance Committee)主席海契(Orrin Hatch)致函聯邦貿易委員會(FTC)主席塞門斯(Joseph Simons),信中提到數篇新聞報導,報導指出谷歌(Google)反競爭行為和隱私條例的相關投訴。

信中寫道:「從聯邦貿易委員會調查結束後的5年內,市場可能還有其他重大變化,包括轉向到行動裝置平台。」

這封信件公布後,谷歌母公司Alphabet的股價沒有太大變動。Alphabet則拒絕發表評論。

路透社報導,川普在印第安納州艾凡斯市(Evansville)一場類似競選活動的集會上表示,他的政府支持言論自由權,並警告說,社群媒體巨頭不被允許「控制我們能看到與不能看到的東西」。

川普指出:「你們看看谷歌、臉書(Facebook)、推特(Twitter)和其他社群媒體巨擘,我明確表示,我們國家不能容忍政治審查、黑名單及操控搜尋結果。」

谷歌一直是川普及共和黨國會議員鎖定的目標,他們聲稱谷歌打壓保守派的聲音。

2013年1月,聯邦貿易委員會沒有發現任何證據,可證明谷歌在搜尋結果頁面不公平呈現偏袒自己的內容,並矮化競爭對手的內容。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜