pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

「零容忍」政策太殘忍! 川普逼兩歲童獨自上法庭

記者 彭惠筠 報導

2018/08/29 22:18
美國總統川普推行零容忍政策拆散許多非法移民家庭,根據統計,有多達2000名兒童因此被關在收容所因為沒有家人,小小年紀還得自已上移民法庭接受法官質問,甚至有的才1歲多,根本不太會講話也要出庭,讓外界痛批川普在踐踏人權。

圖/達志影像美聯社
有點吃力的爬上比他還高的椅子,這看起來不過2歲的墨西哥小男孩,居然要一個人獨自面對美國的移民法官。聽不懂英文、更不可能了解複雜的法律詞彙和司法程序,他卻要和美國政府打官司,更誇張的是他不是唯一一個。

面對什麼都不知道的孩子,這一切要怎麼進行下去,連法官都滿頭問號,這麼荒謬的畫面就發生在美國,川普全力打擊非法移民所推出的零容忍政策,讓數千名小朋友和父母分開。

新聞片段:「美國政府已經拆散了2000名兒童,讓他們和父母分開,孩子們被集中在稱為幼齡收容所的地方,有些孩子可能永遠都沒辦法和他們的母親團聚。」

最需要照顧的年紀卻被關進收容所,嚇得小朋友放聲大哭、吵著找爸媽,川普這樣的作法剝奪移民基本人權、傷害孩童心理,已經被外界轟得滿頭包,但最令外界無法理解的是美國政府還要這些孩子出庭受審。

兒童移民律師瓦德斯:「美國政府竟然期待要這些孩子,到法院上出庭,最小的才18個月大,連話都不會講的和政府的律師打官司。」

有些小孩連話都不會講,該怎麼在法庭上為自己發聲,荒唐做法讓美國的律師猛搖頭。

兒童移民律師瓦德斯:「我們最近陪伴一個3歲小女孩出庭,她不會說話、連自己的名字都不會說。」

但偏偏這是政府頒布的規定,法官硬著頭皮也得完成,而且法官居然還有來自政府的業績壓力。

兒童移民律師瓦德斯:「在美國包括非公民,每一個人都有公平受審的權利,但在當今政府下,移民法庭卻有配額的壓力,他們一年必須要結案700件案件,我們發現孩童的官司進行速度都被加快。」

一年要交出700件結案官司才算及格,一切都荒腔走板,該怎麼幫助這些孩子,成了眼前最棘手的難題。美國有自願協助的熱血律師自製著色本,用畫畫、扮家家酒的方式教孩子們會面對的情況。儘管如此,這些孩子的下場幾乎都一樣,就是被遣返回國,並不是人人都能和父母團聚,他們以後的生活該怎麼辦更令人擔憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 23:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!