pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
嘉義10.8度今晨最低!水氣減 週日大掃除抓緊時間
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

駭人!港大教授涉勒斃妻子 屍體封箱藏辦公室

編輯 林保宏 報導

2018/08/28 23:15
香港大學副教授張祺忠涉嫌殺害妻子,還將屍體藏在自己辦公室內。(圖/翻攝自香港大學網站) 駭人!港大教授涉勒斃妻子 屍體封箱藏辦公室
香港大學副教授張祺忠涉嫌殺害妻子,還將屍體藏在自己辦公室內。(圖/翻攝自香港大學網站)

香港警方今(28)調查一起駭人聽聞的殺妻藏屍案!目前在香港大學機械工程系任職副教授的張祺忠,涉嫌殺害自己的妻子。警方獲報展開調查,發現張祺忠將妻子的屍體藏在辦公室內,發現張妻屍體時,她身上僅穿內衣褲,頸部還纏繞著電線,屍體已經開始腫脹腐爛;至於張男殺妻的動機,目前警方正在調查中。

根據香港媒體報導,身為香港大學校委會成員、也是該校機械工程系副教授張祺忠,他和妻兒原本同住在香港大學偉倫堂的宿舍內。這個月20日,張男向警方報案,指稱53歲的妻子突然失蹤。警方介入調查,卻發現張妻不曾有過離開宿舍的紀錄。

追查發現,張祺忠曾利用一輛板車搬運一個木箱,到他的辦公室內,警方認為事情不單純,今(28)日傍晚前往張祺忠的辦公室搜索,果然發現這個木箱,打開之後還發現一個行李箱,裡面不斷地滲出血水,並散發陣陣惡臭。打開行李箱後,發現一具女性屍體,身上僅著內衣褲,脖子孩纏繞著電線,屍體已經腫脹腐爛。

根據調查,張祺忠和妻子育有一對子女,至於他殺妻的動機和張妻的死因和確切死亡時間,仍有待警方進一步釐清。

據警方透露,張祺忠將妻子屍體藏入木箱,不但有用螺絲鎖死,甚至還用膠帶密封;就在張妻的屍體被發現後,辦公室和走廊飄散著屍臭味,甚至還透過中央冷氣的出風口吹出,幾乎整棟樓都散發著陣陣屍臭味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/28 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!