pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

奇葩父為省冷氣電費 帶兒子睡馬路被車撞

2018/08/25 21:52
非新聞當事人,與本新聞事件無關。示意圖/TVBS 奇葩父為省冷氣電費 帶兒子睡馬路被車撞
非新聞當事人,與本新聞事件無關。示意圖/TVBS

炎炎夏日沒有冷氣很難受,但竟然有人為了省冷氣電費,異想天開睡在馬路上!23日深夜11點多,大陸南京江寧開發區發生了一起交通事故,警方獲報趕到現場,發現一名男子坐在地上的一床席子,僅腿部受傷,旁邊還有一名驚魂未定的孩子。這名父親疑似是因為外頭比較涼爽,為了省冷氣電費,才會帶著兒子在馬路上睡覺。

圖/翻攝自《揚子晚報網》

據陸媒《揚子晚報網》報導,受傷男子是附近居民,由於當晚天氣炎熱,和兒子在家睡覺時突然覺得半夜室外相當涼爽,在家開冷氣太浪費電,為了省電,竟拿著涼蓆和被子,帶著兒子跑到了自家樓下的路邊打地鋪。 

肇事的轎車駕駛正好開車經過,由於夜間視線不好,道路又較為狹窄,突然發現地上有東西時立刻把方向盤轉向,慶幸的是,受傷男子驚醒後一腳將兒子踢開,孩子並未受傷,男子的腿部則是被車輪擦傷,傷勢並無大礙。

圖/翻攝自《揚子晚報網》

肇事駕駛向警方表示:「警察同志,這個人太奇葩了!大晚上的竟然帶著小孩睡在馬路上,這不是坑人嗎?」

消息在網路上傳開後,網友也痛批這位家長照顧不當,紛紛留言說「有這樣的爹也很慘」、「幸好沒傷到孩子」、「他是自殺吧」、「這下好了,醫藥費夠一年的電費了」。

實習編輯/邱梓晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/25 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!