pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

9飛機傳炸彈威脅迫降南美 智利民航局直呼不尋常

2018/08/17 12:33
圖/達志影像路透社 9飛機傳炸彈威脅迫降南美 智利民航局直呼不尋常
圖/達志影像路透社

智利民航局今天表示,9架飛機因為接獲炸彈威脅消息,緊急迫降智利、秘魯和阿根廷。警方已展開調查,民航局局長表示這次情況十分不尋常。

俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)網站和路透社報導,航空公司證實,其中至少2架飛機是由南美航空(LATAM Airlines)營運,3架隸屬智利廉航天空航空(Sky)。

智利民航局局長柯堯(Victor Villalobos Collao)在記者會上表示,今天接獲11起威脅消息,其中2起為假消息,另外9起與現行航班有關,已採取行動。

他表示,所有的飛機已確定沒有爆裂物,而且至少1架之後獲准復飛。

他表示,機上炸彈警報訊號是南美航空辦公室發出,民航局和警方目前已在追查來源。

他在聖地牙哥機場告訴媒體:「我們總會遇到一兩個棄置的手提箱,這很正常。不過這次情況十分不尋常。」

智利民航局在聲明中說,有4架飛機起點或終點是智利首都聖地牙哥(Santiago)。

聲明說,天空162班機從聖地牙哥阿圖羅梅里諾貝尼特斯機場(Arturo Merino Benitez)起飛,前往北部城市安托法加斯塔(Antofagasta)途中接獲指示,折返聖地牙哥。南美航空2369號班機從秘魯首都利馬(Lima)飛往聖地牙哥,途中被迫降落秘魯南部城市皮斯科(Pisco)。

秘魯交通部表示,已知無人受傷,且拆彈小組已接獲通知。秘魯交通部在推特上說:「目前情況在掌控之中。」

智利民航局說,根據航班時刻表,天空524號班機從阿根廷曼多薩市(Mendoza)起飛,一度緊急降落聖地牙哥,之後繼續飛往阿根廷羅薩里奧(Rosario)。

天空航空表示,天空166號班機因炸彈威脅,暫停從聖地牙哥起飛。

此外,從紐西蘭奧克蘭起飛的南美航空800號班機也緊急降落聖地牙哥目的地,目前仍在安檢中。

柯堯說,其他飛機在智利北部城市伊基克(Iquique)、安托法加斯塔及曼多薩接受檢查,但未提供更多細節。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/17 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!