pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

觀光客用餐被坑錢! 韓網紅錄影揭穿陰謀

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2018/08/16 18:59

到國外自助旅行,不少人都遇過被「坐地起價」的狀況。有韓國網紅佯裝成大陸觀光客,到明洞餐廳用餐,發現老闆偷偷換了無標價菜單,結帳的價格比韓國當地人吃的還要貴,當場戳破商家的謊言,因此引發韓國網友討論。

圖/TVBS

韓國網紅范范:「喂,你好,你什麼時候來這。」

用中文講電話,讓店員誤以為他是外國人,於是給他看外國菜單,沒想到兩個菜單價錢有差別。

店員vs.范范:「我在部落格上看到石鍋拌飯13000韓圜,為什麼結帳時變15000韓圜呢?你看到這一碗湯了吧,這碗湯嗎。」

外國人和本地人的韓幣2千塊價差大約台幣55元,就差在一碗湯,這件事經由韓國網紅戳破之後,韓國網友一面倒批評商家的行為,不只如此,計程車亂喊價的狀況也時有所見。

駕駛 vs.韓國網紅范范:「到了喔,2萬韓圜,2萬韓圜?我每天經過這裡,只要5千韓圜而已,為什麼要繞路呢?因為塞車所以我換了別條路,塞什麼車啊,明明很順暢。」

類似的誆騙事件,就連韓文老師都曾經遇過。

圖/TVBS

韓文老師翁家祥:「我用韓文講說到明洞,他立刻說2萬(約台幣545元),我聽了嚇一跳說2萬,本來應該再怎麼樣坐5千夠啊,(竟然)4倍,像我去南大門買眼鏡也是一樣,大概(台幣)3千多元覺得滿不錯,結果沒想到江南大型眼鏡連鎖店,那邊一問之下,幾乎價錢是一半的。」

即便懂韓文,還是建議外國人要買東西,盡量不要去觀光區,多數民眾心有戚戚焉,也有一套自保的方法。

圖/TVBS

民眾:「就是也是(靠)朋友推薦,他們去過然後跟我們說,哪些景點比較好,就不會遇到這種狀況,台灣墾丁不是也一直偷收人家錢,所以國外有也是很正常。」

各國觀光熱門區,為了搶生意哄抬價錢,打壞外國遊客對當地的印象,對觀光客而言,做好功課,盡量搭乘大眾交通工具,以免成了待宰羔羊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!