pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

美跨性別者郝爾奎斯特 贏佛蒙特州長初選

2018/08/15 14:16
圖/達志影像美聯社 美跨性別者郝爾奎斯特 贏佛蒙特州長初選
圖/達志影像美聯社
曾任佛蒙特州電力合作公司執行長的郝爾奎斯特與維吉尼亞州代表羅姆今夏在一個荒涼的住宅區拉票時,郝爾奎斯特仔細聽著前輩羅姆傳授的錦囊妙計,她今天贏得佛蒙特州長初選。

「紐約時報」報導,羅姆(Danica Roem)去年成為首位當選維州眾議員的跨性別者,贏得全國認可。郝爾奎斯特(Christine Hallquist)本身也是跨性別者,但羅姆提供的建議無關性別認同,像是試試看有節奏地輕輕敲門;如果沒有人在家,在競選文宣上留下親筆字跡;還有試著贏得每一張票。

郝爾奎斯特每次到新選民的家敲門時,就依循羅姆提供的撇步隨機應變,她說:「我有好多要學。」

今天,這些拉票技巧得出成果,民主黨的郝爾奎斯特締造了自己的歷史。根據美聯社,她成為首位獲得主要政黨提名的跨性別州長候選人,擊敗佛蒙特州民主黨初選另3名候選人。

今年選舉年有許多看點,例如許多女性參選與LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別與酷兒)候選人人數創新高,都攻占了媒體版面,但跨性別者郝爾奎斯特贏得州長初選,仍是一個引人注目的里程碑。

L.G.B.T.Q.勝利基金會(L.G.B.T.Q. Victory Fund)執行長派克(Annise Parker)今晚在聲明中說:「郝爾奎斯特的勝利在跨性別者爭取平等運動中是關鍵時刻,由於在各層級的政府部會中,跨性別者人數都很稀少,使得這場勝仗更加獨特。」

不過,佛蒙特州選民選擇郝爾奎斯特不是因為她的性別認同,而是因為她是公開坦率且真誠的候選人,有長年服務佛蒙特州的歷史,敢於為對選民最重要的議題發聲。

郝爾奎斯特不是美國近日選票上的唯一跨性別者。律師伊瓦莫托(Kim Coco Iwamoto)11日在夏威夷州沒有贏得民主黨的副州長提名。

此外,不久後還會有更多跨性別候選人將出現在選票上,包括前海軍情報分析員錢德勒(Alexandra Chandler),將投入麻薩諸塞州第3選區的選舉。

錢德勒試圖讓自己從9月初激烈的初選脫穎而出,強調她的國家安全履歷與參選資格的歷史性質。錢德勒在最近發布的競選影片中說:「我將競選國會席次,為跨性別小孩發聲。」

佛蒙特州的民主黨初選戰況相對較平和,因為沒有重量級人物阻擋像郝爾奎斯特等素人。郝爾奎斯特是民主黨員,又在進步的佛蒙特州競選,但從現在開始,郝爾奎斯特的競選之路將變得更狹窄。

郝爾奎斯特將對上共和黨現任州長史考特(Phil Scott),後者將競選第2個任期,且歷史站在他那邊。自1962年以來,佛蒙特州人從未趕下現任州長。無黨派的庫克政治報告(Cook Political Report)稱這個席次「共和黨穩操勝算」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!