pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

白宮戰情室等秘密對話流出 凸顯川普完全狀況外

2018/08/14 13:57
圖/達志影像路透社 白宮戰情室等秘密對話流出 凸顯川普完全狀況外
圖/達志影像路透社
美國白宮前職員紐曼嚴重違反安全規定,公布在戰情室談話的錄音檔而掀起重大爭議。如今她又公布自己被炒後,與川普對談的錄音,對話內容凸顯川普對白宮內部情況知之甚少。

美國國家廣播公司(NBC)節目「今日秀」(Today)今天播放紐曼(Omarosa Manigault Newman)與川普對話的一小段錄音,當時川普聲稱不知紐曼已被解僱,並對此消息表示遺憾。

這段錄音似乎也顯示,川普幾乎不了解白宮內部的情況,也不知道誰會為了避免爭端而粉飾太平。川普當時顯然沒有意識到紐曼已被白宮幕僚長凱利(JohnKelly)解僱,他對紐曼說:「歐瑪羅莎(紐曼),發生什麼事了?我剛看新聞才知道妳考慮要走人?怎麼了嗎?」

川普說:「根本沒有人跟我說這件事。他們在搞大行動,但我不知道這件事。」

「我不知道這件事。可惡,我一點都不希望妳走。」

紐曼昨天公布凱利在白宮戰情室(Situation Room)談話的秘密錄音檔,內容與凱利開除她有關,今天又公布與川普對談的錄音。

消息一出,剛結束在新澤西州11天假期、準備打道回府的川普便在推特怒批:「怪咖歐瑪羅莎,拍攝『誰是接班人』(The Apprentice)期間3度被炒,如今是最後一次被解僱。她無法成就大事,絕對不可能。」

川普說:「她當初含淚跟我討工作,我答應了。白宮職員討厭她。她凶狠潑辣,卻不機靈。我很少見到她,但卻聽說了她相當糟糕的事蹟。」

「她對人相當惡毒,還常常不去開會甚至翹班。凱利將軍上任時,他告訴我她超廢,只會出包。我要他盡可能搞定,因為紐曼只說我的好話,她後來就被炒了。」

川普似乎也承認,在美國過去44位總統的任內,鮮少發生他這種不得體的口水戰。

他推文說:「雖然我知道針對像歐瑪羅莎這樣的下等人,並非總統應有的行為,我也不願這樣做,但這是一種現代溝通方式,我知道假新聞媒體會加班趕工,盡可能合理化怪咖歐瑪羅莎的所作所為。抱歉了!」

紐曼也不甘示弱反擊,她告訴國家廣播公司:「美國當前風波不斷,他卻抽出時間來羞辱我,侮辱我的智商,令人難過。這就是他對待非裔美國人的方式,根本不知如何自制。」

川普推文說:「怪咖歐瑪羅莎早已簽署了完全保密協議!」這是川普首次坦言有政府職員被要求簽署恐已違法的封口協議。

若這類協議禁止政府職員透露所有在工作上得到的訊息,美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)表示,「協議已然違憲,不可執行」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!