pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

兒罹患白血病 父街頭擺看板「轉讓女兒救兒子」

編輯 林保宏 報導

2018/08/09 09:06
四川街頭一名男子在街頭貼出看板,稱說要賣女兒救治罹患白血病的兒子。(圖/翻攝自四川手機網微博) 兒罹患白血病 父街頭擺看板「轉讓女兒救兒子」
四川街頭一名男子在街頭貼出看板,稱說要賣女兒救治罹患白血病的兒子。(圖/翻攝自四川手機網微博)

8日是父親節,不少做子女的幫爸爸慶祝;但日前在大陸四川,有一名男子帶著女兒上街頭,並且還自製看板,上頭更寫著「轉讓女兒救兒子」,引發來往民眾的關注。原來這名人父的一對龍鳳胎兒女,兒子罹患了血癌,男子想透過賣女兒籌措醫藥費救兒子,卻引發網友的大肆抨擊。

根據《四川手機報》報導,最近在大陸網友間流傳一組照片,一名男子手上抱著一名小女孩,另一手則是拿則牌子站在街頭。牌子上面就大大地寫著「轉讓女兒救兒子」。

牌子內容提到,男子是四川峨嵋山人,他有一對龍鳳胎,今年3歲8個月,其中兒子在上個月12日確診罹患白血病,先後已經花了5萬元人民幣(約新台幣21.94萬元)醫療費,目前家中負債累累,若是要治好孩子得至少50萬元(約新台幣219.4萬元)以上,家裡實在無法籌措了。

牌子更寫到,女兒活潑可愛,但我們也沒有能力給她好的生活和教育,如果有哪位好心人能出錢幫助兒子治病,自己就把女兒送給他,希望女兒能在愛心人家庭幸福快樂的成長,並請好心人幫助他們。

只是這樣的消息一出,立刻引發網友群起抨擊,有網友就直言「萬一女兒成熟懂事了,她不會怨恨父母嗎?這內心的陰影恐會是一輩子的」;還有人更說,「這名父親的行為是公然違法,有誰敢買啊?這樣子是要坐牢的!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/09 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!