pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

真的太餓! 北極熊咀嚼塑膠袋畫面曝光引人鼻酸

2018/08/08 20:33
圖/翻攝自Daily Mail官網 真的太餓! 北極熊咀嚼塑膠袋畫面曝光引人鼻酸
圖/翻攝自Daily Mail官網
「地球暖化」是這個世紀最常被關注以及被學者警告的環保議題,人類對地球的過度開發造成冰河融化,進而影響北極熊的居住環境,讓牠們的生活一天比一天險峻,法國巴黎的野生攝影師格林(Fabrice Guerin)就分享一組他捕捉到北極熊吃塑膠袋的照片,呼籲大家重視這個議題。

法國野生攝影師格林(Fabrice Guerin)日前到挪威斯瓦巴群島(Arctic Archipelago of Svalbard)拍攝生態照,在島上先是鎖定拍攝的一隻北極熊,然後看著飢腸轆轆的牠用爪子不停翻找著食物,在格林觀察了4小時後,居然捕捉到北極熊試圖吃掉漂浮在岸邊塑膠袋的畫面,結束拍攝後他也將畫面公布,提醒世人必須正視這個問題。

「我從沒想過會在這裡看到塑膠垃圾」格林感嘆地說,他希望這張照片可以充分說明海洋中不可分解塑料的問題。

除此之外,日前也發生有遊客到斯瓦巴群島遊玩,因為被北極熊攻擊所以拔槍擊斃事件。在幾乎已經沒有浮冰存在的斯瓦巴群島,北極熊的棲息地一再受到威脅,如果人類仍然無法提出解決碳排放量的方法,學者也預告北極熊將在本世紀滅絕。

實習編輯/高新堡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!