pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

超幸運!波蘭總統邀旅客「喝茶」 台灣夫婦被選中

編輯 李育道 報導

2018/08/07 19:14
圖/翻攝推特 超幸運!波蘭總統邀旅客「喝茶」 台灣夫婦被選中
圖/翻攝推特
太幸運了吧!波蘭總統杜達(Andrzej Duda)為了拚觀光,竟然在路上隨機挑選4名遊客,邀請他們到總統辦公室「喝茶」,而這4名幸運被選中的遊客其中兩人來自新加坡,另外兩人則是一對來自台灣的夫婦。
 
波蘭政府在6日時發布一支「哈囉!總統先生(1)」的影片,影片中可以看見總統的幕僚人員上街尋找要邀請的對象。最後由2名來自新加坡的旅客,和一對台灣夫妻當選,4個人被請進總統府裡,由總統杜達為他們介紹府邸,並在總統辦公室一同喝茶聊天,4個人對於這突如其來的邀請感到驚訝又興奮。

圖/翻攝YouTube 
在下午茶的過程中,5人也有說有笑,其中來自台灣的Rosa還問杜達「喜歡總統這個工作嗎?」杜達則回應說「我認為我是在服務國家和人民,所以這並非一項工作,而是一種服務」。這場下午茶最後在歡笑中結束,杜達還和這4人自拍道別,並上傳到他的推特,表示「結束北大西洋公約組織(NATO)布魯塞爾峰會後,很開心能迎接來自台灣與新加坡的旅客參訪總統府」。

圖/翻攝YouTube
對於這趟「驚奇旅遊」被受邀的台灣遊客被媒體訪問時,他們表示「像是天上掉下來的禮物」,在台灣或世界上其他國家都不太可能發生。且他們也認為這樣的舉動,讓人感覺波蘭比起其他歐洲國家更多了一份親切。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
更新時間:2018/08/07 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!