pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

墨裔員工被開除 過百同事相挺「走人」工廠全空

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/05 21:24
圖/翻攝自Antoine Dangerfield YouTube頻道 墨裔員工被開除 過百同事相挺「走人」工廠全空
圖/翻攝自Antoine Dangerfield YouTube頻道
美國印第安那州有老闆開除了幾名墨西哥員工,事情傳開後引發眾怒,上百名員工直接離開工廠,抗議有種族歧視的老闆。其中一名員工拍下影片上傳網路,事後還被公司高層要求撤除,並說只要影片下架,他就能拿到250美元(約台幣7700元左右)的獎金。

根據當地媒體報導,該工廠的老闆是白人,經常出現種族歧視言論,會找其他非白人族裔員工的麻煩。發生在7月31日的這起罷工事件,起因於開會時發生衝突,老闆開除幾位墨西哥員工,要他們直接回家。

事情傳開後,工廠內許多工人認為此舉太不合理,於是講好一同離開,表達對老闆的抗議,結果是上百名員工全部走人,力挺被開除的同事,工廠內頓時超冷清,變得空蕩蕩。

圖/翻攝自Antoine Dangerfield YouTube頻道
有名員工安東尼(Antonie Dangerfield)拍下影片,顯示許多工人聚集討論,不久後紛紛轉身走人,當鏡頭轉回工廠時,只見廠房與機器,卻沒有任何人。安東尼描述當時狀況是「沒有人在切割,沒有人在焊接,墨西哥人關閉了這個該死的地方。」

影片短時間就在網路上被傳開,公司高層立刻找上門,威脅利誘要安東尼把影片下架,並說會給250元的下架費,但被他拒絕。「為自己挺身而出,不要被這些蠻橫的傢伙威脅」。

安東尼最後因此被解雇,但他說自己不喜歡被霸凌,更不愛種族主義者,許多人都把身家性命託付給工廠,比起解雇,此把工人團結的理念宣傳出去更為重要,而影片從8月1日上傳至今,已經有超過24萬次觀看。

看安東尼拍攝原始影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/05 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!