pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

斥日本女店員「為什麼不會中國話」 陸女拍影片被罵翻

編輯 張中宜 報導

2018/08/04 00:04
圖/翻攝自YouTube 斥日本女店員「為什麼不會中國話」 陸女拍影片被罵翻
圖/翻攝自YouTube
日前1名大陸女子到日本觀光旅遊,疑似為了測試日本人服務員「會不會說中文」,竟故意前往當地超商,對著當時值班的女店員講出中文的「飲料」,但對方因不懂中文相當困惑,不料這名女子竟然斥責「中國話為什麼不會?」,影片曝光後,引發各國網友撻伐。

根據曝光影片可見,這名大陸女子拿著手機錄影,在影片中說「來問一下日本店裡面的小妹妹」,接著便走向櫃檯,影片中女店員相當客氣,還90度鞠躬歡迎她,這時女子向女店員表示要「飲料」,但女店員相當困惑,只能用日文回應「不好意思、我不知道」,沒想到女子竟直接斥責「中國話為什麼不會?」

大陸網友也對女子的行為相當不解。圖/翻攝自微博
對此,許多網友看完憤怒留言,表示「傻逼不知道自己在哪裡」、「低能,沒文化」、「就算在國內的便利店裡,你也不會跑去收銀台跟人家要飲料吧」、「病得很嚴重啊!這人是傻逼吧」、「你日本話為什麼不會,不會就別去日本好嗎」、甚至連部分大陸網友也對女子行為相當傻眼,直呼「真丟大陸人的臉」、「神經病,而且侵犯別人肖像權了」、「有病嗎?能不丟中國人臉嗎?」、「出門腦子為什麼不帶」。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!