pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

影/披薩小弟問「能否彈鋼琴」 一手神曲嚇壞主人家

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/02 19:30

在美國密西根州披薩店打工的18歲少年布萊斯杜達爾(Bryce Dudal),日前送一份披薩到客人保羅瓦塞帝(Paul Varchetti)家中,進門時,他看到一台漂亮的鋼琴,好奇問問能否彈一下,主人也慷慨答應,沒想到他一鳴驚人,就此爆紅!

7月25日時,保羅瓦塞帝打電話去訂了Hungry Howies的披薩外送,過不久外送員抵達,把披薩送入家中時,他發現有個漂亮個鋼琴,於是試著出言詢問「能否讓我彈一下」,獲得准許後,他坐下彈奏曲貝多芬的《月光奏鳴曲》第3樂章,行雲流水的指法與樂音,讓主人大為震驚,驚覺布萊斯根本是天才,立刻拿出手機錄影。

圖/翻攝自Julie Varchetti臉書

當晚9點多,保羅的妻子茱莉(Julie Varchetti)把這支影片貼上個人臉書,獲得極大迴響,有4千多人按讚,5百多則留言,超過6千次分享,短短1週時間,影片已經超過64萬次觀看。

透過社群網路擴散,包括福斯等多家電視台紛紛找上門要求採訪,又把布萊斯拉回保羅的家中彈琴,也讓他成為小鎮名人,一夕爆紅。根據當地媒體報導,布萊斯從6歲時聽到貝多芬的音樂而迷上鋼琴,但當時沒錢去學,只能不停重複聽樂曲來記住音符。

圖/翻攝自Julie Varchetti臉書

布萊斯文武兼備,不僅有鋼琴才華,也有棒球天賦,還拿到當地社區大學的獎學金。他事後向媒體透露,其實自己很久沒練琴,當天是看到鋼琴,一時手癢,才會問問客人能否讓他彈一下,根本沒想過會因此爆紅,未來他會持續學習,走出屬於自己的音樂路。

看原始影音與貼文請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/02 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!