回到網頁上方

來台未獲禮遇入境 陸代表團不爽到直接返國

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/07/31 14:02
最後更新時間:2018/07/31 14:02
示意圖/TVBS

大陸代表團近日到台灣參加亞太經濟合作會議(APEC)活動時,不滿入境時未即時獲准禮遇入境,氣到直接回國。對此台灣外交部解釋,是因為中國大陸延遲提供與會代表的完整資訊,才無法即時獲准入境。

 
台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶日前抱怨,大陸代表團無法在抵台後,即時獲准入境,是因台灣沒有依規定通知移民署,使得持APEC護照可禮遇通關的來賓,無法順利入境。不過根據《蘋果日報》報導,我外交部則表示,我方早就在會議籌辦初期,就與大陸方面保持聯繫,但對方卻遲遲不提供與會代表的完整資訊,一直到登機後才告知確切班機資訊,我方收到後雖然以最速件辦理入境手續,但對方仍拒絕入境,最後搭乘顯然「早就準備好的同日班機」返回對岸。
 
 
對於我外交部的解釋,中國大陸外交部發言人耿爽30日態度強硬表示不能接受,他認為台灣的解釋是企圖混淆視聽,歪曲事實,推卸責任,不會得逞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#外交#亞太經濟合作會議#耿爽#入境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0270

0.128