pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2018

美加州野火擴大蔓延 主播播到一半緊撤離

2018/07/28 14:52
美國加州從星期一開始就發生多起森林大火,不過火勢範圍越來越大,現在更出現多起火龍捲讓救災工作越來越困難。有一間地方電視台播報新聞時,主播更直接跟大家說現在因為電視台已經不安全,所以決定全員撤離。

圖/翻攝自Inside Edition
新聞主播:「好的,現在我們要撤離了,我們現在要離開電視台,因為現在這裡並不安全。」

新聞播到一半,女主播竟然直接說要離開,從她的臉上看起來相當憂慮,原因是因為森林大火災情越來越嚴重,連電視台都受到威脅。

新聞主播:「我們被告知這起大火已經失去控制、越來越靠近電視台,經過台內長官的評估,所有人都希望安全為重,因此撤離所有台內的人。」

加州森林大火不斷擴大蔓延,災情越來越嚴重,許多居民房子被大火吞噬,只能快速逃難,不過反而卻造成長達數十公里的大塞車,現場十分混亂。

美國民眾:「我的天啊,每個人相當恐慌,都像是瘋了一樣要離開。」

森林大火從加州北部持續往東部移動,更出現驚人的火龍捲,讓災情一發不可收拾,消防隊員更表示,目前控制程度只達到3%。」

消防人員:「就在一瞬間,火災遇上強勁風勢,我們在這區已經遇到好幾個火龍捲,破壞車輛、把窗戶打破,可以看出這場火勢是多麼強勁。」

加州當局目前投入超過1700多名消防員進行救災工作,只是炎熱多風的天氣之下,火勢並沒辦法立刻減緩,還得小心破壞威力強大的火龍捲,影響救災工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/28 14:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!