pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

敦促大幅改革 文在寅:戒嚴對付反政府示威乃非法

2018/07/27 17:20
圖/達志影像路透社
南韓總統文在寅今天要求儘速對軍情單位進行大幅改革,並指軍情單位2016年底打算實施戒嚴來對付反政府示威的爭議性計畫是「非法之舉」。

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,文在寅與南韓高階軍事指揮官於總統府「青瓦台」會面時說:「軍隊必須比任何人都更敬畏民眾。國軍機務司令部(DSC,南韓軍情單位)對世越號(Sewol)渡輪沉沒事件的罹難者家屬調查,以及考慮實施戒嚴的計畫,都是根本不該發生的非法舉措。」

文在寅說:「國軍機務司令部需藉嚴格恪遵自身任務,成為對強化我國防衛能力有貢獻的單位。」他並敦促儘快改革國軍機務司令部。

南韓的國軍機務司令部2016年曾計畫實施戒嚴,以對付當時連月來反對總統朴槿惠的示威,相關文件近期曝光後引發爭議。青瓦台稍早揭露的相關文件另顯示,國軍機務司令部甚至打算逮捕當時反對派國會議員以控制國會,引來可能企圖政變的質疑。

在最新就戒嚴一事進行調查的指示裡,文在寅昨天表示需為錯誤負責的人都需被究責;他早先已下令對戒嚴計畫展開獨立調查,也下令國軍機務司令部與國防部需交出所有相關文件。

不過文在寅今天表示,釐清真相可能還需時間;文在寅另強調改革國軍機務司令部的必要。國軍機務司令部是最具權勢的軍情單位。

青瓦台發言人引述文在寅的話說:「國軍機務司令部的改革已更加需要。我要求國軍機務司令部的改革討論應加速,並儘早提交改革建議。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!