pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

衣索比亞天空教堂 徒手攀爬一睹奇景

2018/07/25 15:29

東非衣索比亞的提格雷州,藏著一座高空洞穴教堂,由西元五世紀一位神父打造,建立在近兩百公尺高的山嶺間,沒有圍牆保護,也沒有設立樓梯,想一睹天空教堂的樣貌,必須要脫鞋徒手攀爬。

圖/翻攝自World Travel Guide

高聳峭壁,寧靜砂土,這裡是衣索比亞的提格雷州,巨大山壁中藏著一座洞穴教堂。

記者:「由砂岩雕刻而成,眼前奇妙的一切,正是阿布納耶瑪塔教堂。」

建立於西元五世紀,座落在近兩百公尺高的山嶺間,由神父耶瑪塔一手打造,沒有樓梯,沒有護欄,想登頂朝拜,必須徒手攀爬。

觀光客裝備越少越好,當地人還會先洗腳,淨化身心。

神父阿沙里哈:「當(信徒)他們從遠處看,他們會害怕,覺得自己會跌落,但我們會鼓勵他們,告訴他們『抓這邊踩這裡』,他們覺得被激勵就會繼續攀爬,然後不會再回頭。」

待了47年掌管教堂大小事,阿沙里哈神父,每天和信徒一樣,從村莊走到山腳下,花兩個小時,不嫌辛苦,但最後這一段路程最叫人害怕。

記者:「狹窄的岩縫邊緣,左側就是死亡峭壁,不容許一絲差錯。」

只能小心翼翼,沿著右側慢慢向前,但進入洞穴後,所有壓力瞬間煙消雲散。

神父阿沙里哈:「沒有一個離開教堂的人,會沒帶走祈願和祝福,因為這是在懸崖上,而不是在地面,一切都是上帝的力量。」

就像是非洲的耶路撒冷,神聖隱密又莊嚴,不只虔誠信徒搶著朝聖,觀光客也拿出勇氣,也要一睹這座天空教堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/25 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!