pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

厄瓜多擬終止庇護 阿尚吉恐被交英警方

2018/07/23 12:46

維基解密創辦人阿尚吉多年以來都藏身在厄瓜多駐英國使館,但現在傳出厄瓜多將不再庇護阿尚吉。厄瓜多總統莫雷諾最近出訪英國,外傳其中一項目的,就是要和英國政府官員談定交出阿尚吉的協議。

圖/達志影像路透社

維基解密創辦人阿尚吉,可能無法繼續躲藏在厄瓜多駐英國使館裡。

Civil Disturbia影片旁白:「厄瓜多看似將撤回對維基解密創辦人阿尚吉的庇護,而且準備將他從駐英國使館裡撤出,轉交給英國政府。」

現年47歲的阿尚吉,之前因為涉嫌性侵,被瑞典警方還有國際刑警組織通緝。為了避免被引渡到瑞典受審,阿尚吉從2012年開始,就躲藏在厄瓜多駐英國使館裡。

Roundtable記者:「瑞典最終在2017年放棄調查這起性侵案,但是英國政府的拘捕令還是在,因為他沒向法庭投案。」

阿尚吉是不少國家的眼中釘,擔心自己如果被英國政府逮捕,會被引渡到美國,所以阿尚吉一步都不敢踏出使館。但現在這情況有所不同,在厄瓜多現任總統莫雷諾眼中,阿尚吉是個大麻煩。

Roundtable記者:「厄瓜多的新總統減少對他的資源,像是切斷他對外網路聯繫,以防他在網路上發表政治評論。」

外傳厄瓜多總統莫雷諾最近出訪英國倫敦,其中一項目的,就是要和英國官員會面,針對阿尚吉的庇護案達成協議。而一旦阿尚吉真的被交出來,他可能會面臨超過兩年監禁,如果英國政府和美國合作,阿尚吉會面臨洩密相關審判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/23 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!