pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

7歲女童罹卵巢癌 化療掉髮「要媽媽遮住鏡子」

編輯 方佳琳 報導

2018/07/23 10:51
示意圖/TVBS
新加坡一名7歲女童,去年某日因腹部右下方劇痛送醫,診斷後發現居然是罹患「卵巢癌」,所幸經過手術與化療後,女童已逐漸康復,只要細心照料,女童未來一樣可以平安長大、懷孕生子。

綜合媒體報導,新加坡這名謝姓小妹妹去年初和家人外出用餐時,女童突然跟家人說「肚子右下方很痛」,因此趕緊將她送往醫院救治,而在去年3月時被確診為罹患第2期「卵巢癌」,讓謝小妹妹的媽媽相當驚訝。

媽媽坦言「我比她還怕」,不理解「為何年紀這麼小的小孩會得這樣的癌症」,而媽媽也不敢將病情告訴女兒,因此女童目前仍不知道自己到底罹患什麼疾病,也不知道為何要動手術及化療。

不過個性開朗的謝姓女童已經進行4個月的化療,卻一點都不害怕,且治療的過程中,因為醫院準備了很多玩具,媽媽苦笑說謝小妹想到有玩具,就會很期待去化療。

謝小妹化療期間,得忍受大小針及喝藥之苦,不過「打在兒身,卻是痛在娘心」,每次醫護人員藥物注射進女兒體內時,媽媽都相當心疼,且因為化療的關係,謝小妹的頭髮不斷掉落,她難過地要媽媽把鏡子遮住,也避免到人多的地方,因此女兒大部分時間都窩在家中,讓媽媽看得相當不捨。

所幸,治療順利的完成,謝小妹也已經逐漸恢復健康,但仍需要定期追蹤身體住況,至於7歲女童為何會罹患卵巢癌,醫師解釋可能是「基因突變」造成,而女童只是單邊卵巢癌罹癌,未來只需要定期複診追蹤,沒有異狀的話仍可以像一般少女正常長大,有月事與生理發育,成年後也可以懷孕生子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/23 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!