pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

韓新景點!體驗高校服、「2樓高書櫃」圖書館

記者 葉韋辰 / 攝影 林亞男 張肇華 報導

2018/07/22 18:03
受到廉航大量興起,還有韓劇效應,台灣人越來越愛去韓國,6年來成長6成,事實上也有更多新景點可以去,像是去年開幕的百貨地下室有一個星空圖書館,以2層樓高的書櫃聞名,號稱是韓版蔦屋書店,而現在韓國選秀節目走紅,也越來越多人到制服租借店去,指定要穿節目內的制服拍照。

圖/TVBS
記者葉韋辰:「在這裡你可以選擇,你想要的制服款式,以及SIZE來到這裡更換,像我身上這一套,PRODUCE101的制服,就非常受歡迎。」

體驗韓服不夠看,還要穿韓國制服,隨著選秀節目走紅,台灣、大陸遊客上門,都指定要這件。

制服店員:「我們這裡PRODUCE101的衣服有這三款。」

圖/TVBS
店員一一介紹,選好制服還有配件可以挑,更衣間套上後,梳化間,也有器具借用,最後在特別裝修的教室內就能開始拍美照,服務一條龍。

大陸遊客:「然後拍照什麼的都很好看,然後這邊有一個專門裝修的教室,商業中心這邊也滿多,旁邊就是樂天世界,穿著校服就可以到樂天世界去拍照。」

記者葉韋辰:「另外來到綜合貿易中心,地下室有一個像這樣的圖書館,像是你可以看到 有13公尺高的書櫃,也是新的打卡地標。」

圖/TVBS
你在拍,他在拍,他也在拍,星空圖書館,隱身在江南區的大型百貨內,宛如是台灣人熟悉的蔦屋書店,去年才開幕,似乎比起閱讀,大家比較願意拿出手機捕捉畫面。畢竟3座2層樓高的書櫃,還有巨型蔬菜造型,注意力很難集中。看不懂韓文的台灣人,也要來見證一下。

台灣遊客:「好像似乎要有這種比較多文化元素,帶到大城市會很好,還滿壯觀的 而且會讓人家覺得說,為什麼書店可以融入在百貨商場裡面。」

畢竟受到廉航興起,韓劇效應,6年來,台灣旅韓人次增加六成。同時韓國也越來越多新的景點,等待發掘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/22 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!