pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

加油手機支付引爆炸? 陸警闢謠:挖斷管線

2018/07/21 18:41
在加油站加油要熄火,也別玩手機,避免靜電接觸油槍引發火災,不過大陸河南就發生一起加油站爆炸意外,網路謠言說是手機掃碼支付引發爆炸,後來調查發現是挖斷管線造成天然氣洩漏閃爆,不過專家還是提醒,不要輕忽手機在加油站帶來的危險性。

圖/翻攝自大陸視頻君YouTube
只圍條浴巾遮擋重點部位,一臉驚恐走在路上,或是邊哀號邊小跑步逃命,他們會這麼慌亂,正因為後方的加油站爆炸。

目擊民眾:「都嚇懵啦!轟隆一響誰知道是啥啊!這個門就是加油站便利店的門,門從路東飛到路西。」

爆炸威力大,把周邊住宅玻璃全震碎,停在旁邊的車子也遭殃。

民眾:「本來加完油車放這,回家拿個東西,家就在附近,聽見轟隆一聲然後一響,趕緊出來,車已經成這樣了。」

這是大陸河南一間加油站爆炸意外,但一開始謠傳事故原因,是有民眾用手機掃碼支付,造成加油機整個炸開,事後警方調查,其實是加油站超商施工,不小心挖斷附近管線。天然氣洩漏閃爆,不過專家提醒,手機引發爆炸可能性也不低。

河南新聞報導:「(加油站)在正常情況下,都可能存在油氣排出的情況,而在這樣的危險區域使用手機時,可能會產生靜電。」

靜電再接觸油槍,就容易起火甚至爆炸,雖然這起意外並非手機掃碼造成,但還是得注意,都已經到加油站了,就忍個幾分鐘,手機還是先收起來吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/21 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!