pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

紐約飯店金箔松露聖代 一客要價4萬6

2018/07/20 16:55
天氣越來越熱,許多人都喜歡大口吃冰消暑,不過在美國紐約一間飯店竟然推出一款要價台幣4萬6的精緻高級聖代,上頭點綴來自義大利的松露還有金箔,不過想品嚐的民眾,口袋也要夠深才行。

示意圖/TVBS
紐約巴拉卡飯店住宿旅客:「我的天啊!這應該是地球上的天堂吧!」

拿起湯匙狠狠挖一大口,新鮮香草冰淇淋點綴松露以及撒上金箔,裝飾華麗又精緻的聖代才端上桌,立刻吸引眾人目光。

紐約巴拉卡飯店住宿旅客:「你們知道為什麼我喜歡嗎?因為他(聖代)不會太甜,他(聖代)相當神聖,我認為他注重了整體體驗,包括視覺以及感官上的,還有觸覺。」

這款食色香兼具的高級聖代是由紐約巴拉卡飯店製作的,只有在特定時段才會供應的秘密甜點,從盛裝的碗、到聖代上頭用料,全都相當講究。

餐廳主廚:「為什麼這(聖代)值美金300元(台幣9300元),是因為我們使用頂級的原料製作,像是馬達加斯加香草豆,這真的很貴,我們也使用來自義大利的黑松露。」

每客聖代依據不同容量以及搭配,價錢級距也不同,最便宜從台幣9千元,到最貴的台幣4萬6都有,價錢會如此高,主要也是因為使用的食材,全都是網羅全球相當珍貴的配料,民眾想品嚐有如精緻藝術品般的甜點,口袋也必須夠深才行。

不過冰淇淋的價格,真的會反映在品質上嗎?

試吃部落客:「嗯,真的很棒耶,我是那種會隨便買冰淇淋吃的人,反正買回家就像一個貪小便宜又想尋求安慰的人,不過這個冰淇淋真的有提升到更高層次的感覺。」

在美國有影音部落客決定試吃3種不同價位的冰淇淋,從路邊平價的霜淇淋到中等價位擁有許多口味,供顧客自由搭配的冰淇淋店。

店員vs.試吃部落客:「我最喜歡的口味是這款棕色麵包,我們每天會提供大概18種吧,但只有這種是每天不會變的,吃起來很脆的口感,因為有不會潮濕的葡萄堅果,喔吃起來就像天堂,真的很脆耶。」

接著最後來到位在紐約一間裝潢復古的冰淇淋店,這裡的招牌是一客要價台幣3萬的高級金箔聖代。

試吃部落客:「當我舀下一口,混著上面的金箔,整個冰淇淋色澤相當閃亮,這聖代就像藝術品一樣,就像吃進金塊一樣,乾杯。」

只不過不論是平價美味的霜淇淋,還是有如藝術品般高價位的聖代,每個人各自喜好不同,炎炎夏日能大口吃冰,似乎本身就是一種最棒享受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/20 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜