回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美狼醫性侵倖存者 年度體壇盛會獲頒勇氣獎

發佈時間:2018/07/19 17:05
最後更新時間:2018/07/19 17:05
圖/達志影像美聯社 美狼醫性侵倖存者 年度體壇盛會獲頒勇氣獎
圖/達志影像美聯社

140多名曾遭美國體操代表隊前隊醫納沙伸狼爪的倖存者今天一同在年度體育卓越表現獎(ESPY)頒獎典禮,領取亞瑟艾許勇氣獎(Arthur Ashe Courage Award)。

這場星光熠熠的頒獎典禮在洛杉磯市中心舉行,140多名女性在台上手牽手、相互擁抱,並露出自豪的微笑。

 

負責頒獎的女演員珍妮佛嘉娜(Jennifer Garner)說,儘管這些「倖存姐妹」的過往經歷相當難熬,卻是世界「必須聽見」的聲音。

自認是納沙(Larry Nassar)辣手摧花的第一位受害者克雷恩(Sarah Klein)說,她和台上其他女性「代表今晚不在現場的數以百計人」。

她說:「完全可以肯定的是,我們在這個台上…代表倖存者的形象。」

納沙被控以行醫之名性侵超過265名女性,其中有許多受害者曾是美國奧運選手。他一月被判終身監禁。

典禮上另一個感人時刻,則是在校園喋血中為保護學生而喪命的3名教練獲頒為「最佳教練」。佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)2月14日發生槍擊案,造成17人喪命。
 

「亞瑟艾許勇氣獎」以過世的美國網球明星取名,這個年度獎項頒給影響力超越體育賽場的人們。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#性侵#倖存者#勇氣獎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!