pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

台裔民代提案禁塑膠吸管 舊金山立法通過

2018/07/18 10:14
示意圖/TVBS 台裔民代提案禁塑膠吸管 舊金山立法通過
示意圖/TVBS
舊金山市議會土地使用與運輸委員會,已通過由台裔市議員湯凱蒂所提,禁用塑膠吸管等一次性使用餐具法案,市議會將在下週二就全案舉行聽證。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)報導,土地使用與運輸委員會昨天通過湯凱蒂(Katy Tang)與安世輝(Ahsha Safai)的提案,舊金山市應於2019年7月1日起,禁止餐館、酒吧和咖啡店提供塑膠吸管、攪拌棒或牙籤等。

兩人的提案另主張,應規範調味包與餐巾紙,當消費者要求時,業者才提供,或置於自助服務台,並禁止販售由化學元素氟製成的一次性使用餐具。

美國國家廣播公司(NBC)灣區(Bay Area)分台報導說,湯凱蒂在支持禁用塑膠吸管的集會中指出,身為灣區的民代,塑膠餐具的問題,大家每天隨時可見。

不過與金屬和紙製吸管相比,塑膠吸管有彈性且不易溶解,更適於身障者使用,一旦禁用塑膠吸管的規範生效,身障者不免擔心日後到餐廳用餐,該如何自理。

灣區分台報導說,湯凱蒂指出,她的提案已訂定,因醫療需要使用塑膠吸管者,不在此限的條文。

湯凱蒂在美國出生,但父母是來自台灣的移民,她4個月大時舉家由紐約搬遷至舊金山市日落區(Sunset District)居住至今,2013年當選第4選區的市議員。

她關注環保與動物保護議題,像是今年3月間,舊金山市議會通過,自明年元月1日起,舊金山禁止販售皮草服飾的法規,就是由湯凱蒂主導,並明訂觸法業者將被處以每件皮草500美元(約新台幣1萬5000元)的罰款。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/18 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!