回到網頁上方

吃螺肉當下酒菜「手麻頭暈」 26歲女急送醫險喪命

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/07/17 14:38
最後更新時間:2018/07/17 14:38
圖/翻攝自微博 吃螺肉當下酒菜「手麻頭暈」 26歲女急送醫險喪命
圖/翻攝自微博

不明海鮮別亂吃!1名26歲年輕女子日前和朋友外出聚餐,照例點了1份「割香螺」當下酒菜,沒想到吃完約1個小時後,她突然出現手麻、頭暈、渾身發癢等症狀,嚇得她趕緊就醫,檢查後證實是割香螺中毒,嚴重恐會致命。

根據陸媒報導,浙江1名26歲的趙姓女子8日深夜與朋友在外聚餐,點了1份「割香螺」搭配啤酒,但隔了1個多小時後,她突然出現手麻、噁心、頭暈、渾身發癢等症狀,上網搜尋後驚覺自己是割香螺中毒的典型症狀,趕緊前往醫院就診。

 

經醫院檢查,趙女確診為割香螺中毒,所幸經過洗胃、打點滴等搶救,目前已無大礙;趙女也表示,先前吃過幾次割香螺都沒事,以為可以安心食用,沒想到這1次卻出現中毒症狀。

對此,鄞州二院急救醫學中心副主任王后興表示,「吃割香螺僥倖沒事,不代表可以安心食用」,割香螺學名叫織紋螺,這種毒素會傷害人類神經系統,嚴重會引起呼吸麻痺致死,因此若食用後,出現噁心腹痛,嘴唇及牙齦、舌頭周圍麻木等中毒初期症狀,應立即前往醫院就診。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#螺肉#割香螺#中毒#神經毒#手麻#頭暈#織紋螺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0528

0.1595