pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

剖腹產麻醉失效 產婦劇痛: 醫生手在翻我內臟

編輯 賴俊佑 報導

2018/07/16 22:56
示意圖,非當事人。圖/TVBS 剖腹產麻醉失效 產婦劇痛: 醫生手在翻我內臟
示意圖,非當事人。圖/TVBS
一名嫁到新加坡的35歲菲律賓產婦阿拉貝爾,近日向媒體投訴,去年到醫院剖腹產時,竟然發生麻醉突然失效的恐怖事件,讓她痛到生不如死「我感覺得到女醫生的手,在翻攪我的內臟」,身心嚴重受創,至今仍無法平復。
 
「我到現在閉上眼睛就會想起當天的事,晚上都會被噩夢驚醒」阿拉貝爾向《聯合早報》表示,第一胎時在竹腳婦幼醫院剖腹生產,過程非常順利,因此去年12月生第二胎時,也選擇同間醫院,沒想到卻變成她「這一輩子最恐怖的經驗」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
曾任護理師的阿拉貝爾表示,剖腹產預計在早上9點進行,8點半就被注射下半身麻醉針,8點45分推入手術室「我能看見牆上的時鐘,所以很清楚醫生9點15分才來到手術室,9點20分才開始剖腹,我在9點半左右就聽到孩子的哭聲,以為手術很快就要結束了」。
 
阿拉貝爾回憶,醫療團隊開刀時都是有說有笑,但過了半小時都還未完成手術,她在10點05分左右時,開始感到腹部劇烈疼痛「我痛得大喊大叫,問麻醉師手術是不是快要結束了,但他說還沒有,我問能不能重新打麻醉,他說不確定能不能」
 
麻醉師接著跑出手術室,請教問另一名更資深的麻醉師「我深刻感受到所謂的生不如死,甚至能感覺到醫生的手在翻攪我的內臟,我大喊醫生停下來,但是她們不理會,不管我的處境」只有一位好心的護理師,將寶寶抱來她身邊安撫她。

 示意圖,非當事人。圖/TVBS
過了5分鐘後,麻醉師回到手術室,在替她多打一次麻醉針,但疼痛沒有馬上消退,反而越來越激烈「我當時已經瘋了,能聽到生命特徵監測儀正在響警報訊。我大喊救命,但醫生沒有停下來,繼續在翻騰我的內臟」就當她以為快要死掉時,手術終於在10時45分結束。
 
事後阿拉貝爾向醫院投訴,但幾個月後,醫院卻發信告知,醫療團隊並沒有任何疏失,讓阿拉貝爾無法接受「難道經歷這一切,都是我自己的錯嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/07/16 22:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!