回到網頁上方

豪雨重創西日本 造成219死21失蹤


發佈時間:2018/07/16 13:28
最後更新時間:2018/07/16 13:28
圖/達志影像路透社 豪雨重創西日本 造成219死21失蹤
圖/達志影像路透社

日本內閣官房長官菅義偉今天說,西日本豪雨已造成219人不幸罹難、21人失蹤;在接獲的通報中,仍有一人無法確認是生是死。災損目前已達481億日圓,預估仍會增加。

西日本豪雨重創岡山縣、廣島縣等地,造成逾200人不幸罹難,是日本進入平成年代後受災最嚴重的一場豪雨。

 

日本放送協會(NHK)報導,他說,這次救災共動員警消等約6萬4000人、直升機81架;在農林水產相關災損,目前所知已達481億日圓(約新台幣130.78億元),但因為仍在調查受災狀況,災損預估還會增加。

菅義偉說,延續第一波救災行動,接下來將針對民眾不同需求,盡速採取相關對策;地方與中央一體,在主動給予所有災民必要援助方面緊密合作。

NHK統計,目前以岡山縣及廣島縣為主,共有15個府縣、4744人在避難所生活。

另外,不少災民因為不適應避難所內的吵雜與酷熱,選擇回到受災家中的2樓居住,或是住在車上過夜。

一位家中泡水的30多歲女性,和就讀高中的女兒一起住在車上過生活。她說,因為避難所內有很多人發出聲音,讓她無法入睡;加上避難所內空間狹小,所以還是住車上舒服。
 

岡山縣倉敷市政府呼籲,為避免出現因血液循環不良增加罹患「經濟艙症候群」風險,住在車上的民眾除注意補充水分,也要適時起身活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#豪雨#災損

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0558

0.1593