pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

男跳鐵軌趕車遭夾死 家屬索賠法院打臉「自己找死」

編輯 隋昊志 報導

2018/07/16 11:02
圖/翻攝自微博 男跳鐵軌趕車遭夾死 家屬索賠法院打臉「自己找死」
圖/翻攝自微博
搭乘交通運輸工具,時間不等人,但如果趕不上車還是乖乖坐下一班,千萬不要輕易涉險。一名男子去年為了趕搭高鐵竟私自橫越鐵軌,不料正好被進站的列車夾在月台之間,最後傷重不治。事後男子家屬對站方提告索賠,但法院認定是男子「自尋死路」,將請求駁回。
 
綜合陸媒報導,大陸南京一名楊姓男子去年3月在南京南站搭車,疑似想要節省時間竟直接橫越鐵軌想要翻到另一個月台去,不料一輛列車剛好進站,沒能來得及爬上月台的楊男因此被卡在列車與月台之間,最後搶救無效宣告不治。
 
楊男家屬事後對上海鐵路局及南京站提告,認為站務人員未能及時制止楊男穿越鐵軌涉嫌失職,站方也沒有在月台設置安全門,應該要承擔一定責任,因此索賠80萬人民幣(約370萬台幣)。
 
南京鐵路運輸法院本月13日作出判決,法官認為事發前楊男並未有任何異常舉動,也沒有向站務人員求助,卻突然跳下月台穿越鐵軌,月台站務人員發現後也向楊男跑去並大聲喝止,站方已經充分履行了安全保障及警示的義務。另外,受過高等教育的楊男具備預測損害發生的能力,也具備預防和控制損害結果的能力,在遵守相關規則的情況下,這次事故根本不會發生。因此,楊男未經許可、不顧警示擅自闖入危險區域,事實上是漠視和放任自身生命健康受到損害,駁回楊男家屬的索賠要求。

《TVBS》提醒您:
◎危險動作請勿模仿


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/17 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!