pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2018

川普夫婦會見梅伊 民眾夾道噓聲不斷

2018/07/13 13:13
美國總統夫婦訪問英國,受到兩極化歡迎,第一夫人梅蘭妮亞嫩黃披肩晚禮服大獲好評,但川普卻是抗議聲不斷,不少英國民眾聚集在布倫海姆宮,高舉標語嘲諷他是獨裁者,甚至製作大型尿布寶寶氣球,要他滾回美國。

圖/達志影像路透社
川普夫婦訪問英國,梅蘭妮亞一襲嫩黃晚禮服,裙襬隨風搖曳,有如美女與野獸的貝兒,優雅現身,但老公川普卻是噓聲不斷,英國抗議民眾高舉旗幟,大罵川普是獨裁者,還說他根本是人權噩夢,要他滾回美國。

英國抗議民眾:「他並沒有讓美國更好,他是個恥辱,這也是為什麼大家聚集在此。」

還有人戴假髮化身川普,用變裝方式表達不滿,更有藝術家製作大型氣球,把川普變成尿布寶寶,升空嘲諷。

美國總統川普:「我覺得還行啦,我的意思是英國人都很喜歡我。」

一向自負的川普,對人氣根本不在意,不只對內強勢,政治外交上也到處樹敵,像是在英國脫歐議題上就頻頻下指揮棋,強調梅伊應該要「硬脫歐」,更別說中美貿易關係早已降至冰點。

大陸商務部副部長王受文:「任何對話想要成功,一方必須先把對著對方腦袋的槍放下來。」

大陸批評美國加徵關稅行為有如「貿易惡霸」,呼籲進行新一輪雙邊談判,解決貿易衝突。不過北韓金正恩倒是很挺川普,親筆寫信感謝川普試圖改善兩國關係,還說期待雙方能再次見面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/13 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜