回到網頁上方

總統帶頭! 「無領帶族」成最新南韓時尚


發佈時間:2018/07/12 15:53
最後更新時間:2018/07/12 15:53

南韓總統文在寅再度引領流行,他出席活動,時常只穿著白襯衫省略了打領帶,吸引許多上班族成為「無領帶族」,西裝業者抓住商機,為了迎合「無領帶」的時尚,重新調整領口設計。


圖/翻攝自문재인Twitter

 
南韓總統文在寅在青瓦臺辦啤酒派對,廣邀企業家來參加,大夥一邊品酒一邊聊經濟政策。

南韓總統文在寅(2017.07.28):「具副會長,你常幫職員點披薩來吃,被稱為『披薩CEO』,有這樣的封號對吧?」

引人注目的是,從文在寅到青瓦臺幕僚,甚至是企業大老,通通沒打領帶,帶起流行風潮,讓「無領帶族」成為南韓上班族的最新時尚寫照。

 
首爾民眾:「天氣越來越熱,最近不太會被要求要繫領帶,可以在更自在的環境下工作,能夠常常不打領帶。」

西裝業者為迎合趨勢也特地調整襯衫剪裁。

西裝店老闆張俊英:「在無領帶的時代,因為大家不愛繫領帶,為了突顯這一點,不只是在訂製西裝的市場,就連成衣市場也逐漸擴大,都在思考要怎麼增加供給量。」

因為以往的西裝襯衫的領口都以配合打領帶為前提,但在「無領帶」的熱潮下,改在扣子或領口玩花樣,幫襯衫增加亮點。

記者:「由我親自來試穿看看,原本平淡無奇的白色扣子,增加了顏色,也賦予衣領新生命。」

首爾也在日前舉辦「清涼時裝秀」,讓30多位市民展現最適合夏日的上班族時尚,還能達到降溫效果。

新聞旁白:「解開領帶,脫掉外套,就能讓體感溫度降溫大概2度。」

 
據統計,少了領帶的束縛就能幫助體感溫度下降2度,另外也能選擇較透氣的襯衫材質。

設計師:「泡泡紗和亞麻布料兩者的通風性都很好,亞麻布感覺比較貼身,泡泡紗則是表面凹凸不平,衣服不會貼在身體上,穿起來很舒服是它的優點。」

從布料到剪裁都盡量簡單輕薄,讓上班族在夏天穿襯衫也能不再感到被束縛,涼快度日。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文在寅#無領帶族#時尚#降溫#襯衫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0282

0.1252