pm2.5_icon
PM2.5值 25低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
20°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
12/22
星期日
16°
20°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

馬里蘭報社遭槍擊 川普罕見挺媒體

2018/06/30 08:01
圖/達志影像路透社 馬里蘭報社遭槍擊 川普罕見挺媒體
圖/達志影像路透社

馬里蘭州「首都報」昨天遭到槍擊,造成5死3重傷的慘劇。消息傳出,美國媒體同步哀悼,連一向和媒體關係不佳的美國總統川普,都罕見地對新聞工作者表達支持。

馬里蘭州首府安納波利斯(Annapolis)「首都報」(Capital Gazette)昨天下午發生槍擊事件,造成5死3傷慘劇。

川普今天在白宮慶祝減稅方案通過6個月活動中,一開始就先對首都報的不幸事件表達哀悼。他表示,這起攻擊震撼美國良知,也讓大家心中充滿悲傷。「新聞工作者與其他美國公民一樣,應該免除在工作時遭遇暴力相向的恐懼。」他也誓言會盡一切努力,減少暴力犯罪,保護無辜生命。

昨天前往威斯康辛州參加鴻海動土儀式的川普,在回到白宮時,面對媒體詢問對首都報事件時不發一語,加上他過往和美國媒體的唇槍舌戰,多次點名特定媒體製造假新聞,讓他對此事的態度,備受外界關注。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)昨天在推特發言譴責這起「毫無意義的暴力邪惡行為」。她也在推文上表示,「向盡忠職守的無辜新聞工作者發動暴力攻擊,就是對每一位美國人發動攻擊,我們將為受害者和他們的朋友及家人祈禱。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/30 08:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!