pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2018

哈雷機車計畫出走 川普警告:我們不會忘

2018/06/28 14:18
示意圖/TVBS 哈雷機車計畫出走 川普警告:我們不會忘
示意圖/TVBS
美國傳奇哈雷機車宣布將把部分產能移至海外,美國總統川普今天持續攻擊哈雷機車的出走計畫,並警告「我們不會忘」。

川普之前已揚言,將對總部設於威斯康辛州的哈雷汽車(Harley-Davidson)課以重稅。哈雷汽車25日宣布將把部分製造產能移至海外。

川普今天推文說:「哈雷機車應該100%留在美國,和協助你們成功的人在一起。」

「我幫你們做了這麼多,卻換得這些。其他公司漸漸回到它們所屬的地方!我們不會忘,你們的客戶、還有現在暗自高興的對手也不會忘。」

歐洲聯盟(EU)官員表示,先前被大讚是「真正美國象徵」的企業打算出走,是川普咎由自取。

美國對盟友輸美鋼鋁課徵關稅,歐盟也以向美國輸歐多項產品,包括重機、波本威士忌和牛仔褲課徵關稅作為回應。

歐盟主管貿易事務執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)昨天表示,「我們不想懲罰報復,但這是不幸的後果。(美國企業)將對美國政府施壓,說等等,這麼做不利美國經濟。」

川普在同日駁斥哈雷機車之所以出走是和他政策有關的說法。

「今年稍早,哈雷機車說,它們將把堪薩斯市廠的多數產能移至泰國。這早在關稅宣布前就計畫。所以,它們只是利用關稅/貿易戰充當藉口。」

「我在邀請哈雷機車主管到白宮時,跟他們說,印度等其他國家,關稅太高。哈雷機車要明白,它們銷回美國一定會被課大筆關稅。」

哈雷機車表示,公司將部分產能轉移至海外,只是為了避免被歐盟課徵關稅,不是為了銷回美國。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/28 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!